Teníamos pendiente resumir la información más habitual que se puede encontrar en una tarjeta Kanban así somo las normas básicas asociadas a su funcionamiento.
En cuanto a la información, depende mucho del tipo de dispositivo que se utilice como señalización. Lo más habitual es escoger las típicas tarjetas Kanban con códigos de barras, aunque se pueden sustituir por un corcho o panel con tarjetas o post-its rellenados manualmente que sean visibles desde todos los puestos de trabajo si se quiere reducir la inversión inicial. Si por el contrario se dispone de suficiente presupuesto, se puede incluir un sistema de pantallas Kanban en los interfaces utilizados por los operarios en la planta y prescindir así de las tarjetas físicas. En cualquiera de estos casos, se suele manejar este tipo de información:
En cuanto a la información, depende mucho del tipo de dispositivo que se utilice como señalización. Lo más habitual es escoger las típicas tarjetas Kanban con códigos de barras, aunque se pueden sustituir por un corcho o panel con tarjetas o post-its rellenados manualmente que sean visibles desde todos los puestos de trabajo si se quiere reducir la inversión inicial. Si por el contrario se dispone de suficiente presupuesto, se puede incluir un sistema de pantallas Kanban en los interfaces utilizados por los operarios en la planta y prescindir así de las tarjetas físicas. En cualquiera de estos casos, se suele manejar este tipo de información:
- Fecha y hora.
- Puesto origen y puesto destino del kanban. Datos de autorización.
- Número de parte del componente y su descripción. Información del lote.
- Nombre / Número del producto.
- Cantidad requerida.
- Tipo de manipulación de material requerido.
- Secuencia de ensamblaje / producción.
- Dónde debe ser almacenado el resultado cuando sea terminado.
- Regla 1: No se debe mandar producto defectuoso a los procesos posteriores.
- Regla 2: Los procesos posteriores requerirán sólo lo necesario a los que les preceden.
- Regla 3: Se debe producir solamente la cantidad exacta requerida por el proceso posterior.
- Regla 4: Es imprescindible balancear la producción (equilibrado de la cadena).
- Regla 5: Kanban es un medio para evitar especulaciones. No supongas nada.
- Regla 6: El objetivo es estabilizar y racionalizar el proceso.
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